Это хмурое небо, эти мёртвые камни...

Это хмурое небо, эти мёртвые камни,
Вас встречает мой взгляд уже в тысячный раз.
Никогда не устану с вами думать о главном,
Буду жить и любить, но и помнить о вас.

После долгой ночной и печальной прогулки
Я, вернувшись домой, буду книги читать
И скользить по бумажным глухим переулкам,
И нестройные мысли бумаге вверять.

Сколько будет кружиться вкруг солнца планета,
Сколько будет рождаться всё новых имён,
Буду помнить о том, что когда-то и где-то
Кто-то тоже писал про желтеющий клён.

А когда будет утро, и серою краской
За окошком моим обозначится день,
Я, вздыхая, пойду, мучась нежною лаской,
Полной грудью вдыхать воздух вольных полей.

 7 декабря 2003


Рецензии