Колыханье листвы в середине июля...

Колыханье листвы в середине июля,
Когда земли под облачной плёнкой небес,
Без волненья, надежд так лёгко люблю я,
И легко ощутим ветра летнего вес.

Опоздавший на поезд земной, я, невидим,
Меж вздыхающих лип вдоль аллеи пройду,
Мы с тобою, земля, никого не обидим,
Мы по жизни скользим, как по зимнему льду.

В тяжелейших машинах – лёгкость пушинок,
В тополином пуху – вес гранита и скал,
Пред глазами прошло слишком много картинок,
И не вспомнить, как жил, и любил, и искал.

 13 июля 2003


Рецензии