Эта ночь с переливами плачущих звёзд...

Эта ночь с переливами плачущих звёзд,
С ветром, думающим о растениях,
Говорит языком переполненных гнёзд
О бесшумных и чутких мгновениях.

И по-прежнему шепчет молитву листва,
А родной тонкий звон комариный
Вдруг раздастся в ушах, как святые слова
Об Отчизне, как жизни, единой.

И так тихо кругом, и Божья печать
Ясно так на земле различима,
Что так хочется жить, и всё снова начать
Под смиренным крылом серафима.

 31 мая 2003


Рецензии