Мугам
От волненья про все позабыв:
Так давно друг не слышал друга
Мудрой речи спокойный мотив.
Все круженье и суетность быта,
Мусор улиц, безлюдность толпы,
Словом, то, чем по горло уж сыты,
Отошло. Они были слепы.
Разговор тихо очень струился,
Что услышать его мог лишь тот,
Кто поблизости находился,
И не чужд был благих сих высот.
Как достойно те двое держались,
Когда знали - свиданью конец.
Был последний аккорд и расстались
Тар с Таристом – Король и Венец.
-------------------------------------
Мугам – азербайджанская фольклорная музыка.
Тар – азербайджанский национальный музыкальный инструмент.
Тарист – музыкант, играющий на таре.
Свидетельство о публикации №106052602160
И не чужд был сих благих высот.
Вот эта строка, Бахман, очень сильно выбивается из общего ритма.
Из анапеста Вы перепрыгнули в хорей.
И не чужд был благих сих высот.
На Ваше усмотрение
С уважением
Maryana 29.05.2006 14:58 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за полезную рецензию.
Бахман 29.05.2006 22:39 Заявить о нарушении