Вечер
при параде, но без галстука,
будет,
чуть небрежно, но ведь сам вечер
дорогую простоту любит.
Я давно одет, надушен, чуть влажен,
на макушке до сих пор, волос.
Встречи, первый миг, всегда важен,
взгляд весёлый и живой голос.
Я когда-то тоже был разный,
франтоватый и смышленый, как такса,
обязательно носил галстук,
обувь, часто, натирал ваксой.
Вот как он, немного худ, но изящен,
он достоинства свои помнит,
смотрит весело, легко и бесстрашно,
безотказный, бесшабашный любовник.
Моросит? Оставь свой зонт у порога.
Ничего, я подотру, проходи же.
Ты всё тот же персоналий эклоги,
я – всё тот же, только толще и ниже.
Церемонный, как всегда, по-английски,
ну, присядь же, развалясь на диване,
ну, посетуй на работу, под виски,
а под чай, о беззастенчивой даме.
Похвались развратом – это сближает,
Ведь для этого придумали вечер,
Погоди, нам свет, пожалуй, мешает,
-- ты не против? -- я зажгу свечи.
Свидетельство о публикации №106052602140