Черновик осенняя маска
Луч, отраженный от старых каминных часов.
Дворник сметает листву так легко и прекрасно:
Без недовольства, упреков, ругательных слов.
Осень господствует в парке. Струятся аллеи
Светом неоновых ламп и больших фонарей.
Голуби. Их только два – и они разомлели.
Вечер спустился на город – но нету людей.
Дома, поужинав, выпив бутылочку пива,
Под болтовню телевизора смотришь в окно.
Ну до чего же, чертовка, ты в красном красива!
Сам посадил ведь – березку. Вспотело стекло.
Ночь накренилась, и звездочки сладко мигнули..
Дымка тумана поймала капканом луну.
Дремлет жена, в спальне дети в кроватке уснули.
Ты, полукровка, решаешь задачу одну:
Как ее вывести, адскую формулу счастья,
Формулу снов без кошмаров, любви без измен?!
Вроде бы … счастлив: жена есть – красавица Настя,
Дети, свой дом и карьера. Вот только зачем??
Это иллюзия. Функция к телу прилипла
Будто жевачка – к подошве кроссовок моих.
Голос срывается. Горло от жара осипло.
«Выжить … до башни … укрыться … увидеть своих…»
сжался в комочек. Взметнулась кровавая пена.
Башня сомкнула глазницы разбитых окон.
Даже от друга пульсирует точка измены.
Освободился от них. Поломался закон.
Этот металл на мизинце останется вечно.
Век мой не долог – все лучше астралов в мирах.
Голос отца в телефоне. «Приеду, конечно!..»
Главное – помнят … и любят. По-новому шаг.
Свидетельство о публикации №106052602135