К Р И К

Хочется кричать в голос,
Облезлую стену грызть.
Я улетаю в пропасть.
Страх помогает жить.

Бьет меня и калечит,
Саван смертельный шьет.
Устану – ласкает и лечит,
Сладкие пески поет.

Как же мне больно, тревожно,
Гримаса скривила рот.
Оторвать невозможно
Собравшийся рядом сброд.

Жаждущие знать «правду»,
Желающие утопить,
Сдающие черную карту,
Как же вы можете жить?

Я отвергаю отважно
Слащавую болтовню.
Выжить сейчас – это важно,
И не уйти ко дну.

Черное стихотворенье,
Нет больше блеска в глазах.
Только души паренье,
Да седина в волосах.

 (февраль 2005)

* бывшим сотрудникам посвящается...


Рецензии