Скоро пенсия глупое слово

Скоро пенсия…глупое слово…
Скоро замуж…вон дети, семья,
И обеды, программы и ссоры,
И советы, и слезы, друзья…
И походы по циркам с ребенком,
Снова сладкая вата и сон,
Снова шарики в виде слоненка,
Снова шумом наполнен весь дом…
И соседи, и ужин, и гречка,
И сестра, и Борис, и любовь-
Снова дача, там озеро, печка,
Там костер, там парник и морковь…
Там родители, любят и ждут,
Там тепло и так ласково - чудно,
Там брусника, черника, уют,
Там ведь сосны и небо, безлюдно…
Скоро пенсия…глупое слово…
Скоро встречу и, может, влюблюсь…
А сейчас ведь за окна я снова
Посмотрю и чуть-чуть улыбнусь…
Там стоят, обнимаются нежно,
Там ведь любят, хранят, берегут,
Как снежинки, как дождик, подснежник,
Как частику себя стерегут…
Там же сон охраняют, не дышат,
Там так бережно руку в своей,
Зажимают и держат, не слышат
Ничего кроме счастья… он ей
Весь подарит мирок, он ничтожен
По сравнению с чувством большим,
Я же знаю, он может, все может,
И она тоже может - и им
Точно знаю, нужны эти дети,
Эти шарики, цирки, цветы-
Ближе как-то ведь нету на свете,
И роднее… а я…ну, а ты?
Скоро пенсия…глупое слово…
Скоро будем как прежде, одни…
Я ищу тебя снова и снова
На своем многолюдном пути…
Ну скажи, ведь другой мне не нужен…
И зачем мне с ним жизнь коротать?
И заботиться, если простужен
И зачем мне его обнимать?
Ты найдись, мой родной человечек,
И тогда мне не страшен закат…
Я тебе…лишь тебе сотни свечек,
За тебя, только был бы ты рад…
Страшно вновь обознаться, увидеть
Мне тебя, но в другом, но в другом,
А потом вновь его ненавидеть,
И искать, как вселиться в дурдом…
Скоро пенсия…глупое слово…
Ну, а я все как прежде ищу…
Неужели исчезнешь ты снова…?
Ведь я вижу…ведь ты… ведь люблю…


26.05.06


Рецензии