Погасшей звезде

Море оттенков с запахом ночи,
Ты – ощущение от звездопада.
Я – восхищение, только вот, впрочем,
Жаль, не твоё. Но об этом не надо.

Тайны останутся тайнами страсти,
Строки законов к ним не причастны.
Небо беззвёздно, на небе ненастье,
Беды по этому поводу – частны.

Небу нет дела, что кто-то в восторге,
Кто-то, закатом пьянённый до хрипа,
Небо нас смотрит, как вещи на торге,
Как на рабов – досточтимый Агриппа.

Может, я дам тебе больше ответов,
Чем все хамсинами битые Кошки,
Только не буду тобою согретым,
Звёзды – холодного космоса крошки.


Рецензии