Зарывается пехота

Зарывается пехота,
Наступать ей не охота
Там и сям взрывает фриц
Ей шрапнель у ягодиц.
Из соседнего окопа,
Где лежат два остолопа,
Приползает замполит
У него звериный вид.
Он кричит “Вперед, Ура”,
Шарит там, где кобура.
Но орут ему солдаты:
“Тащи водку иль гранаты
И тогда всем наплевать
Нам иль фрицам умирать”.
Верной логикой убит,
Уползает замполит.
Не нашлося ни хера,
Где висела кобура.
У соседнего окопа,
Где лежат два остолопа,
Сильный взрыв, ни ног, ни рук,
Вновь приполз к нам политрук.
Шепчет тихо: “Там солдаты,
Где был взрыв, лежат гранаты
Ну, давай вперед, сынки”-
И откинул враз коньки.
Дружно мы отматерились,
Перед богом извинились
Поползли смотреть где склад,
Что осталось от гранат.
Их нашли 4 штуки
Ну, держитесь немцы-суки,
Запихали за живот
И помчались в дым, вперед.
Все, кто делал передышку,
Вслед пустилися вприпрыжку
По сто грамм всех завтра ждет,
Тех, кого не срежет ДЗОТ.
Вот немецкая траншея,
Кто-то бьет меня по шее
Все темно, в глазах круги
Рядом топчутся враги.
Все пропал, добьют ведь, Миха,
Шарю я гранату тихо
Вверх рванул ору, как мог
Громко с матом: “Хенде хох!”
Фрицы все заверещали,
Руки все-таки подняли,
Не скажу, что этот бой,
Был полегче, чем другой.
 
 


Рецензии