Наука и техника мне не дают

Наука и техника мне не дают
В стихов погрузиться приятный уют.
Часами парить выше книг и дерев
И к жизни вернуться душой подобрев,

Но трудно, так трудно с годами летать
Ни сон не поможет, ни эта тетрадь.
И словно с отбойным шахтер молотком
В страницы вгрызаюсь усталым пером.

Пустая порода идет на гора,
Занятье чужое забросить пора,
Но жизнь моя в этом, я это люблю
И рифмой гранит отупенья долблю.
 


Рецензии