Плач о любви
И голос глаз, и мощь сердечных пут
Живут во мне, и взлет, и взмах, и омут,
И гул страстей и величайших смут.
Восторг и всплеск, и бред очарованья,
Глубины дум, долины смертной тень.
Безумцы вы - все, кто влеком желаньем,
Кто тешится мечтой - стихиею владеть.
Но кто-то есть. Но кто? Забыла? Нет же, помню.
Он тот - один. Он - тот, кто мог бы приручить.
Но где он? Где потерян? Свободна и бездомна.
О, бедные влюбленные, мне вас не полюбить.
Я очертанье грез. Одно прикосновенье
Опасно и с огнем неравною игрой
Вы увлеклись. Опомнитесь! Там смерть сердцебиенья.
Я - призрак. Не ходите, безумные за мной!
Свидетельство о публикации №106052600016