Александру Александровичу Солодовникову 1893-1974

Уж я не бьюсь в сетях словесных,
Ища причин добру и злу,
Но в ожиданье тайн чудесных
Надеюсь, верю и люблю
А. Солодовников

Жизнь посылает испытанья,
Учись их стойко принимать,
И неизбежные страданья
Душе во благо обращать.

Да закалится дух упрямый,
Душа да будет спасена,
И нет тебе пред Богом равных,
Спокойно чашу пей до дна.

За все скажи спасибо Богу,
Что все же он тебя любил,
Что указал тебе дорогу
И счастье жизни подарил.

Когда пылало все кругом
И рушились устои века,
Как Диоген, он с фонарем
Искал на людях человека.

И столько веры было в нем,
Так он надеялся и ждал,
Что Бог любовью воспылал
И долгий век ему послал.


Рецензии