Мороз кусает щеки, нос...

Мороз, как хищник разъяренный
Или комар новорожденный…
 С. Соловьев

Мороз кусает щеки, нос,
И я насквозь уже промерз,
И ты горишь, как маков цвет,
Но медлишь, медлишь дать ответ.

Ну, говори же, говори,
Не до вечерней же зари
С тобой по парку нам бродить,
Я жду, что? Быть или не быть?

Тут то ли ветка в снег упала,
То ли она мне «Да» сказала.
Сказать уж больше не могла,
Поскольку…занята была.

Лишь ветер что-то прошептал,
Как будто сосны целовал.


Рецензии