Телефонная казнь

Казнили трубку телефонную. Повесили ...
За ложь. За все ее обидные слова,
За все измены, за молчанья месяцы
Пропала трубкина шальная голова.
И будто куколка, вся черная как сажа
Такая жалкая застыла на крюке,
Молчит и вся подрагивает даже
В мужской свинцом налившейся руке.
Уставясь в папиросный серый чад,
не понимая, почему с искусством мима
За пять минут лицо у палача,
Как за пять лет переменилось.
А где-то белая сестра ее,
Ее двойник за несколько кварталов,
Другая трубка, понимая все,
Оброненная на полу лежала!

1965


Рецензии