Усатые портреты

Уже давно усатые портреты
Пророчески не смотрят на людей,
Их не качают праздничные ветры
Украшенных столичных площадей.
Давно под ними не клянутся
Шеренги стройных голосов,
Усатые исчезли бюсты,
Знамена шьются без усов.
Иной об этом не толкует,
Но сразу видно по глазам,
Как он отчаянно тоскует
По этим сталинским усам.
И пусть за это не в ответе,
Корит какого-то сгоряча,
Сидит в рабочем кабинете
Он под портретом Ильича.
Но рядом, как земная ось,
Торчит надежно вбитый гвоздь
Для затерявшегося где-то,
Того усатого портрета...

1963


Рецензии
Для затерявшегося где-то,
Того усатого портрета...
........................
Пожалуй то забавно б было,
когда б то время накатило.

С уважением Николай

Штирман   16.10.2012 21:39     Заявить о нарушении