Девочка-сероглазка

Есть девочка-сероглазка,
С жесткими волосами,
Гордо, на тоненьких плечиках
Голову носит она.
И кажется всем, по-моему,
Что под ресницами длинными
У девочки-сероглазки
Глаза поселились всего.
И не похожи нисколько
Руки ее на ветки,
И до осиновой стройности
Ей далеко еще.
Не видит никто почему-то,
Что нету ручья на свете,
Нигде , ни в горах, ни в долинах
Прозрачнее чем она.
А мне до нее три моря,
Три неба, три длинных века,
Вот как мне до нее...
И каждый твердит убежденно,
Что мне до смешной сероглазки
Около часа езды.


Рецензии