Разговор на фронте

Сорок километров до рассвета,
По воронкам, мимо мертвых дул,
Сквозь войну, два странных человека,
С мирного свидания идут.

Просто так, от пуль шальных не прячась,
Разрезая мокрый снегопад,
Не смеются, не ругаются, не плачут,
О каком-то Мишке говорят.

Офицер небритый и усталый,
Девушка-москвичка, медсестра,
Полчаса, да разве это мало!
Разве это много - полчаса ...

Чтобы размечтаться вдруг о сыне,
До деталей воспроизводя,
Надо быть , наверно, очень сильным,
Дело в том, что Мишка - это я ...


1963


Рецензии
Сильно... неожиданно.

Зелёный Юрий Константинович   30.11.2021 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.