Одни

Снова одна.
Он болен.
Сидит у окна,
Не доволен.
Нервы винтом,
Сердце жжет жалость.
Что будет потом,
Проглотит усталость?
Увенчает осенний этюд листопад,
Гранитное «мы» обратится в град,
Швырнет «нас» на землю, не доиграет.
Пьяный бред их не покидает.

Снова один.
Она не рядом.
Потоки гардин
Овладевают взглядом.
Зрачки – омут,
Черной любви кнут,
Для них повод,
От него не бегут.
Синей дуги волна
Разметает. Стена.
Ближе света лучи.
О тайне их помолчи.

16.01.2001


Рецензии