Узы бесконечности

Чай мы пьем из банок для варенья. Как же здорово сидеть рядом с тобой, и банка-то у нас одна, вторая – стоит для декорации. Все не так уж плохо.
Потом увидимся, мне пора ехать.
Белая обувь – ее просто необходимо носить. Наденьте ее, и грязные потоки ливня изменят все, испачкав ее. Заплатите и уходите. Только не торгуйтесь, иначе проиграете на скачках судьбы и ваших сомнений.
– Подайте мне вашу красивую ручку.
– Ты вовремя.
Наверно, глупо писать Вам и надеяться, что Вы меня еще помните.
Потом они прогуливались, утопая в зелени сада и хороших манерах, потом в безумных страстных поцелуях прямо на улице, на мостовой.
Я наблюдала за ними и вопреки себе самой наслаждалась возможностью подглядывать. Казалось, сейчас переверну песочные часы и минуты, часы, дни, недели, долгие месяцы остановятся в незыблемом монументе вечности.
– Я пойду.
– Нет. Не сейчас. Ты ведь их не боишься? По-твоему я после этого перестану тебя уважать?
Дальше было море и луг берега и скалы – их было двое как небо, земля и чувство на двоих.
«Всем невдомек, что когда я работаю в моих глубинах мысли лишь о тебе».
– Но не время и не место для подобных разговоров.
Тебе кажется – ты ее приручил. Но через две минуты она сделает так, что ты как обезьянка будешь за ней прыгать, а она не будет обращать на тебя совершенно никакого внимания.
Итак, вы оба принимаете эту игру до бесконечности или она конечна?
Мир – зачем он конечен для каждого из нас? Вдвоем у нас получается делать его бесконечным.
Январь 2004


Рецензии