Свежесть первого ветра весеннего

Свежесть первого ветра весеннего.
Сырость первых весенних луж.
Резвость птичьего пения первого.
Первый день без метелей и стуж…

Первый радостный лучик солнечный,
Капли первой хрустальный звон.
Ручеек первый тонкий, крошечный -
Скоро сбросит природа свой сон.

Я – весна. Я шагаю по улицам.
Улыбаюсь прохожим вокруг.
Аромат весны в воздухе кружится
И шагов моих тающий звук.

Посмотри мне в глаза повнимательней.
Что ты видишь? Лишь взгляд весны.
Улыбаюсь я так старательно,
И глаза голубые ясны.

Ты, я знаю, мечтаешь дыхание
На себе мое ощутить.
Задохнуться в моих обьятиях.
Целовать меня и любить.

Лишь к тебе прихожу на свидание.
Ты один из всех на Земле
Получаешь мои признания.
Ты один полюбился весне…

 Апрель 2005 г.


Рецензии