О гневе

 

Как часто в сердце Гнев людей разит
Упорствующих, не согласных в споре
Беснуется, свирепствует, грозит
Того, кто не согласен в разговоре

Беснуясь, он утихнуть не спешит
Выплёскиваясь лавой на любимый
Владелец Гнева в ярости дрожит
Разя друзей, врагов, людей необходимых


В друзьях, имея Гнев, ты осторожен будь
Он наповал разит и оставляет раны
И в ярости своей, мой милый, не забудь
От ран на сердце остаются шрамы

Ах, как легко рубить рассвирепев
Вот только не вернёшь Тепла былого
Не выпускай на волю, милый, Гнев
Пусть в спорах главным будет Теплота и Слово


Рецензии