Радужный сон

Радужный сон над весенней тропинкой
Мягко стекает каплей дождя.
Плавают капли по водной дорожке,
Хлюпая, хлюпая и мельтеша…

Тихо смывают с первых листочков
Нежную грусть проходящего дня.
Капают, капают шумного бала
Первые капли в небе горя…

Чайки полёт стремительный, вольный
В небе высоком, зовущий меня,
В солнечном свете, средь моря дождинок,
В радужный мир окунуться любя.

В радужной сказке волшебного мира
Встретит нас ласково песнь соловья.
И переливчатые весною мотивы
Не остынут в душе моей никогда!..


Рецензии