295-300

295
Бутылки, тряпки, плёнка, стекловата…
Энцефалитный клещ – ядрёна вошь!
Теперь куда скорей грибок подхватишь,
Чем настоящий гриб в лесу найдёшь.
 * * *
296
В восторге ребята, чей школьный период окончен,
Их толпы гуляют в просветах дорог и аллей.
И знает весь мир Петербургские Белые Ночи…
А в Мурманске белые ночи – гораздо белей!
 * * *
297
Меня – в смешной девчонке-переростке,
Тогда не просто было разглядеть.
В не очень складной и совсем неброской,
И не имевшей толком, что надеть…
 * * *
298
Весенний ветер, проникая
За воротник и в рукава,
Так заморозил, что трамвая
Я дождалась, едва жива.
 * * *
299
Я, вроде, романтичная натура,
А «мыльных опер» – не переношу!
И в голове – нужна мускулатура –
От тех, кто эту «вешает лапшу».

 * * *
300
Есть актёры у нас – превосходный товар!
Но какому же дьяволу это в угоду:
Что актёру – за съёмочный день гонорар –
Педагогу зарплата за целых три года?
 * * *


Рецензии
Марина, добрый день!
Прочитал Ваши и катрены и стихи. Мне понравилось Ваше творчество, хотя и у Вас случаются нерифмы и сбои в ритме :)
За совет, который Вы мне дали - спасибо! Но я им воспользуюсь частично. Надо ещё обдумать.
При возможности буду к Вам заглядывать.
С уважением, Юрий

Юрий Тарасов   25.05.2006 13:59     Заявить о нарушении
Приветствую, Юрий!
Спасибо вам за внимание, буду продолжать совершенствоваться, ибо никто из нас не идеален.:))
Чего и вам желаю!:)
С уважением. Марина.

Марина Чекина   25.05.2006 14:27   Заявить о нарушении