Я захочу...

Я буду краток и неоспорим,
Как жизнь - строга, неумолима.
Сегодня весел, завтра нелюдим
Судьба моя, ты часто нелюбима.

И пусть добьет последняя беда,
Пусть горе будет выше горя,
Я соглашусь с любым, не споря,
Что наша жизнь - печальная игра.

И вот, пройдя последнюю версту,
Сомкнется небо над моей главою,
Я дико захочу вдохнуть весну,
И обратиться полевой травою...


Рецензии