Классический треугольник

Упал один из братьев катетов на плоскость,
Лежал на плоскости практически без сил.
Лишь подпирал концом своим гипотенузу,
Лежал спокойно, и уже не конусил.

Сестра ж катилась по наклонной вниз…
Полулежала иль полустояла,
В кругу своих подружек биссектрис
Своё достоинство семейное топтала.

Лежащий катет крыл всех математом
Прямой отрезки вспоминал, …мать и отца.
Другой же катет, брат, стоял с ним рядом.
Гипотенузу, подпирая без конца.

С гипотенузой разделял их угол острый,
А братьев угол разделял уже прямой.
И был классическим тот треугольник просто.
Прямоугольный, не какой-нибудь кривой.

Был он простой геометрической фигурой.
Но, долго голову ломал с ним Пиф и Гор.
Ведь Пиф, не слышал слов таких, …«аспирантура».
А Гор и школу не закончил до сих пор.
П.С.
Но, в жизни проще всё, на самом деле…
Ведь, точка столкновения, у катетов одна,
Идти не смогут братья эти в параллели,
Фигура - из классических…! Позиция ясна!...


Рецензии
И стих супер (хоть и шуточный, забавный), и "потасовка" понравилась с клоном. Да Вы просто талант, раз придумали подобное творение:)

Анастасия Жаркова   30.08.2006 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.