Ода самому себе

Никола Кобзев звать меня,
16 лет прожил с рожденья.
16 лет я познавал себя,
И ждал я час своего прозренья!

И он пришел, мой звездный час,
Теперь пред вами я.
Стою в расцвете сил,
И даже ничего не говоря,
Всем видно, как же я красив!

Прошу прощения за скромность я,
И не понять мне, честно говоря,
 Зачем скрываем мы все то,
Что нам природою дано.

Сказать, что я прям книголюб?
Так нет, не про меня все это!
А может клоун я и шут?
И это тоже нет.
Скорее юный я поэт!

Сначала были так – стишки,
В ответ я получал смешки.
Потом поэзией «запахло»,
Вокруг народ, ну прямо ахнул.

И эту оду написал,
Лишь потому, что муза посетила
Ее вообще никто не звал,
Сама собою навестила

Из скромности не буду о заслугах,
Вы знаете, их много у меня
Но репутацию храня,
Душа и Совесть у меня в подругах!


Рецензии
правильно сказали, скромно =)...

Юрий Капко   27.05.2006 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.