Centennial

Много веков у причала
Мы ждём свои корабли,
Увидим ли наш белый парус
В изрезанной небом дали?
Мы видели гибель империй,
Мы помним расцвет городов.
Под звонкие трели
Боясь, что успели,
Мы ждём возвращенья врагов...

Мы ждали нового света -
Ведь старый сто лет назад стих.
Один на один не изведать,
Насколько коряв слог и стих.
Всё то, что за лето пропели
Мы - то обратит сталь веков.
У сломанной ели
Всё, что доели -
Пара обглоданных слов...

Я хотел наследить на поверти
Всех ста тысяч ушедших в прах лет -
Потерялся среди круговерти,
А обратной дороги - уж нет.
Если вспомню когда я что-либо,
Если вновь потеряю секрет -
Вновь наткнуться на лико
Всевышнего - ибо
Мне не дано знать ответ...
21/XII-03


Рецензии