Мы - две

Мы - две тени,
Нашедшие пристанище в свете тьмы,
Наплевавшие на законы реальности,
Вырвавшиеся из кругов бытия...

Мы - две души,
Неприкаянно слоняющиеся по миру,
Отчуждённые от добра и зла,
Наглотавшиеся пустых обещаний...

Мы - две жизни,
Пропащие задаром в глухомани,
Не замеченные никем, кроме врагов,
Но загубленные собственными руками...

Мы - две звезды,
Померкшие на вечернем небе,
Что были так малы,
Что их никто не заметил...

Мы - две раны,
Рваные раны на теле мироздания,
Которые не заживут никогда,
Даже если нас не будет...

Мы - две секунды,
Этого трижды проклятого благословенного мира,
Уносящиеся в прошлое,
В каждый момент наших жизней...

Мы - две надежды,
Для всех, кто был нам враг и друг,
Для живых и мёртвых, верных и неверных,
И - для самих же себя, потерявших эти надежды...
9/XI-03


Рецензии