она всегда возвращается

Посмотришься в гладкое -
улыбнёшься ему,
а там ухмыляется
тёмная сторона твоей души.
Отвернёшься -
уйдёшь -
зачем же сразу войну?! -
и будто не видел её никогда -
так будешь жить.

Она всегда возвращается -
как ни беги -
в лужах -
окнах -
гладких поверхностях и не очень -
в снах.
Разум твой -
тёмная комната, где ни зги,
только её,
потому что она совершенно темна.

В очередное утро -
увидишь её -
не выдержишь -
разобьёшь!..
вздохнёшь облегчённо -
она ушла -
хорошо.
Вот только осколки
тебе
ухмыльнутся десятками рож -
они всегда возвращаются.
А ты думал - ушёл?

27.04.06.


Рецензии