Тени любви
И на руку мне села та птица дурная с перил,
И, прижав к моей линии жизни клюв свой и хвост,
Посмотрела в глаза мне, строго взгляд этот вперив.
Я открыл свой блокнот, прочитал некий знак,
Но мой сонник был пуст и предательски нем.
И теперь я боюсь погрузиться во мрак
Заглянуть и остаться уже насовсем.
Ну, а птица, удачно взмахнула крылом
И, поднявшись, исчезла в незримые дали,
Я ж, слегка испугавшись холодных когтей (вот облом!),
Побледнел и блевал на балконе до боли.
И боль та до сих пор где-то рядом стоит,
И нет сна, нет веселья, нет радости мне.
Эта птица и боль словно тени любви,
Нет надежды, нет счастья. Есть тяга к войне.
Свидетельство о публикации №106052500566
Не оставляет разум ночью...
Что сон тревожный напророчит,
Когда на сердце пустота?
Искренне Ваш,
Виктор Аксентьевич Тур 14.06.2006 10:52 Заявить о нарушении
Такие "рецы" читать - одно удовольствие!
А птица та, взмахнув крылом,
Слетела, канула во тьму!
А я (опять же: вот облом!)
Стою, с тенями говорю...
;)
Не без уважения, Иван.
Иван Русский 17.06.2006 01:44 Заявить о нарушении