Розвальни

Савраску запрячь, нет проблем мужичонке,
А были б хомут, да дуга, да седло.
Проехать на розвальнях даст он девчонке,
Морозу, зевакам, и ветру назло.

Шарф длинный, пушистый, смеется девчонка,
Мороз все крепчает, краснеет лицо,
Свистит и смеется вдали мужичонка:
За паву боится - любовь налицо.

Несется Савраска, поют песнь полозья,
Натянуты вожжи, сквозь варежки жгут.
На розвальнях сено, из инея гроздья,
Савраска уперся всей грудью в хомут.

Видать, удалая попалась девчонка,
Краса Лешуконского, легкий кураж.
Всерьез же тебе повезло, мужичонка.
Катание, розвальни, зимний пейзаж!


Рецензии