Жизнь и смерть. Любовь... и Родина...

Наша жизнь обоснована фундаментально. Именно поэтому когда человек вглядывается в вечное синее небо, он видит в нём концентрацию своей веры.
Здесь сосредоточены красота и боль всей его реальности, и он созерцает свою любовь, принесённую в жертву ради самой любви. Это апофеоз разлуки, триумф скорби, приведший к высокому, чистому, истинному чувству.
Звёзды холодно блестят на густо-синем бархате и навевают мысли о самом сокровенном. О смерти.
Жизнь течёт словно белая река Агидель, плавно переходя в чёрные воды Стикса, и вот уже мрачный Харон приветливо машет веслом...
"Кто я есть? Песчинка в этом мире..." Ты идёшь не спеша по пыльной дороге, а чья-то неумолимая рука уже выводит из жизни, такой радостной и милой сердцу, суровую правду смерти. И сквозь свой страх ты различаешь её прекрасные чертоги, они завораживают и манят, и вот уже роковая черта пройдена...
Жизнь есть великая подготовка к таинству смерти. И каждый миг, и каждый час эта программа бит за битом пропускает себя через вселенский процессор, и каждая наша радость есть её единица, а каждая печаль - её ноль. И нет ничего, что остановит ход её выполнения.
Все мы смертны, как и всё смертно. Но не стоит приближать свой конец, в панике накладывая на себя руки или веря в неизбежность открытого окна. Истинная смерть логична, героична и осмысленна.
Белое уходит, оставляя место священному чистому чёрному. Жизнь выводит из себя смерть, и, совокупляясь с любовью, порождает понятие Родины. Она извечна и необъятна, живёт в каждом сердце, но невозможно её обнаружить или искоренить...
"На всех одна вера". Поэтому "Ни шагу назад!" Мы зрим предрешённый началом конец.
И путь Слава пребудет с нами!
4.04.2005
метро


Рецензии