Памяти погибшей стюардессы
На фото над могилой.
На ленте надпись: «Дорогой,
Спасительнице, милой»
Гвоздики рдеют на снегу
Как капли крови алой.
Ты провела свою черту
По жизни, в общем, малой.
Шагнула в небо как всегда
- обычный день, полеты.
Но кто же думать мог тогда
Что смерть готовит кто-то?
Кто мог предвидеть, что полет
Окажется последним?
И ты в короткий этот срок
Вдруг обретешь бессмертье?
Бессмертье в памяти людей
- Людей из самолета.
Людей, что за твоей спиной
Надеялись на что-то.
Шагнула в небо как всегда,
А там пошла под пули.
И в сердце юное тогда
Стрелять они рискнули.
Ты шла на смерть.
………….Ты шла как в бой.
Ты шла и улыбалась.
И мысли не было с тобой,
Что жизнь такая малость.
Что ей достаточно свинца
Всего лишь девять граммов.
Но бились за спиной сердца,
А этого не мало.
Гвоздики рдеют на снегу
Как капли крови алой.
Ты провела свою черту,
И…..сделала не мало!
Свидетельство о публикации №106052500440