Ничего больше нет...

* * *
Ничего больше нет,
Лишь пустоты и пепел.
Жаль мне выжженых лет.
Этот город умрёт.

Я у ветра спросил,
Мёртвый ветер ответил,
Что не нужно тебе
Ни побед, ни забот,

Ни своих, ни чужих,
Ни трудов, ни заветов,
Ты уйдёшь в пустоту,
Обгладав свою жизнь,

Ты уйдёшь по весне,
И в короне из света,
Воссияешь звездой,
Но сгоришь на "Аминь".

Ты уйдёшь. За тобою
Пространства вспылают,
Ты холодным ножом
Перережешь мой мир.

Из-под ног выбьешь землю,
Подпилишь мне сваи.
Ведь не знаешь, что ты -
Мой алтарь и кумир...
10.1.2005

* Вместе с Н. Хохлачёвым


Рецензии