Бумажный парусник

Я не жила – это всего лишь «спор» -
Пари Судьбы и равнодушной Смерти,
И ощущение «незыблемости гор»,
Колышется среди ветров беспечных…

Я не спала – это всего лишь бред -
Ночь неприятно-липкой полудремы,
Не замечая и не чувствуя побед –
Совсем одна в пустом, холодном доме…

А ставки сделаны: «уже» или «тогда».
Кто победит? Но это и неважно…
И даже если «вверх» возьмет Судьба,
Ее победа – парусник бумажный…

Он неизбежно приближает день,
Когда повеет трауром печальным
И навсегда исчезнет моя тень…
Оставив несколько чужих воспоминаний

• 24.08.2005 •


Рецензии