Меня накрыла грусть волной

Меня накрыла грусть волной.
И я у чаши, у разбитой,
Сижу как раб плетями битый
И тихо спор веду немой.

Меня накрыла грусть волной.
Зачем я ждал и сомневался,
Зачем тебе я не признался,
Что лишь одну тебя любил?

Пусть, пусть летят мимо годы,
Грусть, грусть уйдёт и невзгоды.
Слёз, слёз растаяли льдинки,
Врозь разошлись половинки.

Меня накрыла грусть волной.
Я как в лесу забредший путник,
Кричу: «Ну, где же ты, Заступник,
Ты укажи мне путь домой!»

Меня накрыла грусть волной.
И я как парусник разбитый,
Прибоем к берегу прибитый,
Сижу и думаю о ней.

Пусть, пусть летят мимо годы,
Грусть, грусть уйдёт и невзгоды.
Слёз, слёз растаяли льдинки,
Врозь разошлись половинки.

Меня накрыла грусть волной.
Я вновь ожёгся и зарёкся,
Что я от губ твоих отрёкся.
И нет уж мне пути домой.

Меня накрыла грусть волной.
И нимб печали моей светел,
Я рассыпаюсь словно пепел
И вновь лечу по мостовой.

Пусть, пусть летят мимо годы,
Грусть, грусть уйдёт и невзгоды.
Слёз, слёз растаяли льдинки,
Врозь разошлись половинки.

Меня накрыла грусть волной.


Рецензии