Я пою Тебе, Господи, сильной душой...

Я пою Тебе, Господи, сильной душой,
Полной тяжести, полной страха.
Я в Тебе обретаю душевный покой,
Выводящий меня из мрака.

Сладость творчества, словно стенания крик,
Пробуждает во мне человека.
И тогда я гляжу на небесный Твой лик,
Неизменный от века до века.

Так стучись же в окно ясной поступи след,
Пресвятой благодати Твоей,
Чтоб вошел в мою душу предвечный рассвет,
Растворяясь в облаке дней!

Пусть несут меня крылья небесной зари
В мир, где снова шальной звездопад,
От забот и проблем, что живут внутри
Я отправлюсь в молчание-сад.

…Там ребенок живет и на солнце глядит,
…Мир подарит и душу мою возродит.
…Он живет и не знает, что значит зло,
…он молчит. И приносит тепло.
(24.05.06)


Благодарю прежде всего Бога и всех вдохновителей:

· Петр Сивольд. Книга «Духовное начало. Мудрость монахов»
· Просто Кошка «Молчание»
· Смеющийся Будда «Великое молчание»
· Евгения Жаркова «Ребенок у ручья», «Не споря об именах»
· Муза-вдохновительница Томасина, моя кошка :)))


Рецензии
..................
__________________
Прости, но не понимаю.....

Люблю тебя, но не Бога...
Ася!

Анастасия Чопор   27.05.2006 01:35     Заявить о нарушении
Ась, не знаю, чего отвечать?
Ты свободна во всем выбирать -
кого любить, а кого не любить...
Без Него нам, увы, не прожить!!!
Ведь в каждом есть частичка Бога,
Но не легка к Нему дорога...
Спасибо!
Твоя Олька!

Ольга Скрябина   27.05.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.