В ожидании ответа
Без тебя я - воск.
С тобой - великан до небес!
Без тебя же - пигмей
в пыльных облаках безлюдных степей.
Солнце моё и любовь!
Без тебя - пропасть вновь.
Что же делать?
Как быть?
Что должно победить?
Злая правда, горькая слеза
иль всё же сладкая, призывная мечта,
что пеною душистою вина
вдруг обдаёт меня
и медленно и больно уползает?
Последнее?
Но только уж сполна!
Метель, снега
печаль людскую заметают.
Дождей громады облака
всю грусть по-прежнему зальют,
и слёзы девичьи растают,
надежды снова оживут!
О жизнь - жестокая игра
в цветы, романы и дела,
в наследников от пройденного века!
Неужто песня наша спета
и ты, как утренний туман
иль как звезда, как даль, как эхо,
вновь вторишь всем моим словам
безудержным искристым смехом?..
Твои глаза, твои уста -
прошедших встреч моя мечта.
Твой смех и лёгкие движенья,
твой призрак, мир, воображенье,
огромная и нежная душа -
всё это истина твоя,
любовь моя, моё богатство.
Свидетельство о публикации №106052502523