Плачь дождя

Сквозь шум весеннего потока
Я слышу в майской тишине,
Как плачет небо одиноко,
В дождливой сонной пелене.

Послушай дождь, что с новой тайной
Сквозь томной ночи синеву
Меня по имени случайно
Он позовет, как наяву.

Ему повторят, словно песню,
Прошепчут листья и цветы.
И дождь, как странно, неизвестный,
Родным вдруг станет, как и ты.


Рецензии