Мне жаль того, что не случилось...

***
Мне жаль того, что не случилось,
И больно так, что не сбылось,
Обидно, что не получилось,
И грустно мне, что не сошлось.

Мне солнце уж не светит боле,
В душе уж птицы не поют,
И в сердце тяжесть и безволье,
И мысли горькие живут.

Смотрю на жизнь сквозь призму боли,
Любви отвергнутой моей,
И кажется, что нету доли,
Несчастней, горьче, и больней.

И нет опять Любви раздолья
Игривой страсти нет опять,
Безбашенного безголовья
Свободы чувств мне не видать.

Ты далека, тебя как прежде
Не вижу я, но боже мой ,
Твои глаза , твой образ нежный,
Как будто замер предо мной.

Тебя опять я вспоминаю,
Ведь в целом свете ты одна,
Печально мне, и все на свете,
Бессмыслица и пустота!

С тобою в мыслях я простился
И больно мне от мысли той,
Что зря, наверное, влюбился
Что зря украден мой покой.

И вновь пути уж не сойдутся,
Любви не сможем мы познать,
И разум не перевернется
От пылких чувств, любовных фраз.

Вернуть тебя надежды нету,
Мир без тебя угрюм и пуст,
Теперь порушены надежды
В разбитом сердце боль и грусть.

И призрачны были надежды,
Надуманны были мечты
Моею ты не стала прежде,
Не станешь в будущем уже.

И мысли, словно, без одежды
Стыдливо прячутся глаза,
Мои отвергнуты Надежды,
Я руки поднял в небеса.

Во снах приходишь ты все чаще
В них счастлив я - живу тобой
Моя реальность, жизнь – несчастье,
Тревога мыслей, непокой.

Тебя во сне я обнимаю,
И говорю Любви слова,
Я нежно грудь твою ласкаю,
Губами нежно, как тогда!

Катюша, Катя – повторяю
И днем, и ночью я во сне,
Твое мне имя слух ласкает,
Твой милый образ сниться мне!

И не хочу проспать я счастье,
Но сон не вечен - я живой,
И вот мечтаю я с тревогой,
Во сне остаться лишь с тобой.

Сегодня я во сне лишь счастлив,
А дни угрюмы и длинны,
Во днях проходит лишь ненастье,
И серых будней пустоты.

Мечтаю быть с тобою рядом
Желаю жить, дарить тепло,
Но ты меня не замечаешь,
Ну как же мне не повезло!

Я помню робкое дыханье,
Пытливый взор любимых глаз,
И милых черт очарованье,
И сладость губ, объятья ласк.

Смотрю единственное фото,
Напоминанье о тебе,
Ты весела и беззаботна,
Улыбку даришь ты не мне.

Твоя улыбка лишь на фото
Дарует мне твое тепло
И счастлива ты и довольна,
А мне от этого так больно,
Что вновь опять не повезло.

Тревожусь я, когда не знаю,
Здорова ль ты и кто с тобой,
Не одолело ли несчастье
И не нарушен ли покой.

Хочу я быть с тобою рядом,
Желаю слышать голос твой
В объятьях милых, как ребенок,
Хочу ловить твой каждый вздох.

Ты для меня одна отрада
Ты жизнь моя, ты Ангел мой
Катюша, ты моя награда,
Судьбы нелепый приговор.

Прочти ты вновь мое творенье,
Как отражение Любви,
Почувствуй сильное волненье,
И силу чувства оцени!

Поверь, Катюша, силу чувства,
Слова не в силах передать,
Но сила вечная искусства -
Дает надежду в благодать!

***
Пусть лучше буду я несчастен
Чем жить и не Любить ее,
Мой путь Любви лежит в несчастьи,
Мой крест теперь - Любить ее!

24.07.2004
Александр Пушкинский :-)


Рецензии