Обычная история

В лучах заходящего солнца
Сверкает прозрачная гладь
Забытого в чаще озёрца.
Хотите рассказ услыхать?
Поведаю вам, хоть и больно
От памяти тех страшных дней,
Когда мне случилось невольно
Виновной быть в смерти людей.
Ах, если бы я промолчала,
Всё было б иначе, как знать.
Но я свой язык не сдержала.
На мне преступленья печать.
Случилось всё летом палящим,
Меня утомила жара,
Пошла освежиться я в чащу,
А там уже пара была.
Дочь графа и служащий жалкий
Запретной любви отдались
Их яд отравил нежный, сладкий.
Сердца воедино слились.
Меня ни один не заметил,
Обратно бесшумно пошла,
И дома жених меня встретил
Открыла секрет не со зла,
Наивно ему доверяя.
А к вечеру знал весь народ
О том, что графиня младая
Позором ославила род.
Хотели судить. Опоздали.
Нашли двух влюблённых в воде,
Им видно друзья рассказали,
Что быть неизбежной беде.
Их в разных могилах зарыли,
Но люди толкуют порой,
Что ночью средь мрака и пыли
Над тёмной озёрной водой
Танцуют их юные души,
Не в силах покой обрести.
Меня в этот час советь душит,
Меня никому не спасти.


Рецензии
Понравилось! Вы рок-оперу "Юнона и Авось" знаете? Там есть песня на стихи поэта А.Вознесенского "Белый шиповник", мне кажется, очень перекликается с вашим.
С уважением, Искуситель

Егор Дубовой   20.08.2006 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.