Я - не мои мысли, не моя работа, не мои фантазии,

Сегодня – особенный день. Впрочем, как и вчера.
Как насчет завтра не знаю, но, кажется, не ошибаюсь,
Что завтра особенный день потому, что я до него доживу.


Есть что-то хорошее в небе. Впрочем, как и в земле.
Их красота в постоянстве. Да, в постоянстве изменений их красота,
Хотя я не видела ни того, ни другого такими, какие они есть.


Я думаю о своей смерти. Нет, не боюсь – размышляю.
Зачем уготована смерть мне, я знать не хочу и не знаю.
По-моему, в ней смысла не больше, чем в жизни, которой живу я.


Прекрасней всего и опасней, прекрасней всего и опасней
То одиночество мысли и то одиночество смерти,
Которое рвется наружу.


Но уж никак не об этом хотела сказать я себе же,
Но все же ответила тайно на важные Тиссе вопросы:
И правда – я вечною буду, нет страшного в жизни обычной.


Рецензии