Мышиная история

Моя давняя мышь
Попить захотела, слышь,
Или купаться?
Залезла на ванну,
Скатилась вниз,
И ну кувыркаться!
Вернувшись домой
И видя такие дела,
Я визг подняла для начала.
Но, как ни кричала,
Никто не помог.
Да и некому было.
Тогда я Смирнову стала звонить
И узнавать, как поступить.
Конечно, ее отпустить! –
Вынес вердикт Алеша, -
Накормить, напоить,
Тряпкой укрыть
И спать уложить в калошу.
Ну тебя, Лех, к ядрене!
В платьице по колени
Вышла во двор смушенно,
Где молодые люди
С пивом сидят на скамейках.
- Так, мол, и так, позвольте…
Мышь у меня там в ванной.
- Че хоть делает, моется?!
- Нет, только бегает шустро.
- За хвостик и в унитаз!
- А вы смогли бы за хвостик?
- Ладно, пошли посмотрим.
И унесли мышонка
Во двор на своей ладошке…
Мне рассказали позже,
Что мыши находят
Норку свою по запаху
И возвращаются
К прежним хозяевам.
После чего задумалась
Я о своем поступке.
С тех пор миновали сутки,
Мышь пока не вернулась.
Зато сегодня в форточку
Залетел попугай
И сел на спинку кровати,
Чего-то чирикая…
Думаю, как назвать –
Мышью его или Птичкой?
 25.05.06


Рецензии
Улыбнула, - сказал Шоколадный Маньяк и щелкнул клювом.

Анна Казбулатова   29.05.2006 20:57   Заявить о нарушении
снял вставные клыки и положил их в коробочку ... потом вытер нож одноразовой салфеткой, засунул его за пояс и пробормотав себе под нос что-то невнятное, удалился поскрипывая деревянной ногой ...

Шоколадный Маньяк   30.05.2006 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.