Учёный кот

Жил,да был учёный кот,что по цепи ходил,
Его Поэт в своих стихах слегка изобразил,
Но кот не может день и ночь ходить туда-сюда,
Он ведь не белка в колесе,ему нужна манда.

И вот однажды по весне пошёл он погулять,
Уж очень захотелось вдруг ему подружку "снять".
Идёт он,видит,на суку сидит большая рысь,
Он улыбнулся,а в ответ услышал только "брысь".

Пошёл он дальше,встретил льва,от льва пришлось бежать,
Устал он крепко и решил немножечко поспать.
Во сне ему приснился дом,а в нём лиса сидит
И из окошечка ему такое говорит:

"Приветик!Хочешь,поживи со мною милый кот,
Мой муж уехал на турнир и будет через год.
Тебя я лаской окружу и буду год верна,
Устала жить я день и ночь затворницей одна.

Мы будем весело гулять и громко песни петь,
На пляже смело загорать и пива не жалеть".
И вот уже собрался кот войти к лисице в дом,
Как вдруг увидел он идёт к нему огромный слон.

А слон,не мешкая,сказал:"Не лезь к лисе,дурак,
Её супруг мне приказал стеречь их крепкий брак".
"А кто,скажи,её супруг?-задорно кот спросил,-
Неужто кто жениться вдруг на лисоньке решил?"

"Её супруг большой знаток красивых женских ног,
В овальных формах знает толк и носит дивный рог.
Теперь ты знаешь,как зовут его,разумный кот,
Беги подальше со всех ног,ведь это носорог!"

Мораль той басни такова:коль кто-то вдруг решил
Наставить ближнему рога,чтоб сразу поспешил,
И не терял минуты зря на разговор пустой,
Иначе будет у него заслуженный "отстой".
 
 


Рецензии