Яд для надоевшего поэта

Мой муж сегодня весь цветет
Он горд собой,имея тайну,
Он был ведь музой вдохновенья,
Для поэтессы очень странной...
Он с трепетом мне книгу показал,
где каждая строка о нем тоскует,
Любить намерена всегда,и к глупенькой жене
нисколько не ревнует!

Там пылкие признанья и оды похвалы
И кажется на первый взгляд
 все так серьезно...
Есть книга, и красивый переплет
И фото поэтессы, и подписи-автографы "на память"

Муж все читает и читает,
Ведь эта женщина- талант
Весь мир талант ее признает!

Стих за стихом,
Он важно перелистывал страницы,
Я слушать все должна
И тоже им гордится!

А я взрываюсь смехом истеричным,
Из жизни анегдоты вспоминая:
Как муж жене-невесте все стихи писал,

И вдруг какой-то там Петрарка их украл,
и книгу как свою издал!

К нещастью этой поэтессы,
Я много книг перечитала
И строки многие узнала!
Я с жадностью читала много лет
Есенина и Блока
Хайама й Пастернака
И может к удивленью этой поэтессы
Я БАРСКОГО БОРИСА прочитала!


Любимый! Глубоко ты не копай,
Ты полистай страницы наших книг домашних!
Найдеш ты место то,
где "просится на холст " сам БОРЯ БАРСКИЙ!

Читаем дальше-узнаем
Нет,ничего,талант ведь зделать что-то здесь свое
С чужого проще, и наверное успешней!

Актеры все должны поизучать
Первоисточники , и сделать вывод,
Потом свое искусство создавать
Но для поэта это все непременимо...
Поэт все должен пережить,почувствовать и сотворить...

Пардон мадам! Вы тоже пережили...
И очень много строчек СОЧИНИЛИ
Но тут другая крайность-
Все примитивно и обманчиво!

" в каждой строчке только точки после
буквы Л-поется в песне -кто о любви не пишет в 19 лет"...
Такие песни и стихи мы все писали,
когда самой любви не понимали!

Вы женщина,которая прошла
всю жизнь,пора о старости подумать,
А вы все пишите:"весна и осень,
и Бальзак вас любит!"


Бальзаковской женщине всего-то было 35,
А вы шестой десяток разменяли
И видимо Бальзак большой гурман
Что осенью теперь считается февраль!

Сережа бы Есенин вам сказал:
"ты пойдешь своей дорогой
распылять безрадостные дни,
только нецелованных не трогай
только не горевших не мани!"

У каждого поэта есть
особенная сверхзадача
Задачу вашу я ,глупая жена,
буквально сразу поняла:
очаровать стихами милое созданье

Тогда и я имею оправданье-
Чтоб наш очаг любви вовеки не погас
пример возьму у вас-

Мне гениальный Костя Симонов поможет
стихи читать чужие ведь
всегда успешней!
А вам поспорить станет бесполезно!



 ДАНТЕС ПРОТИВ ПУШКИНА,
,


Рецензии
Прочесть пытался честно.
Но... уныло, вяло и длинно.
Эргэдэ

Гордеев Роберт Алексеевич   30.12.2008 11:09     Заявить о нарушении
Ошибка при печати:
Прочесть пытался честно. Но...
уныло, вяло и длинно.

Гордеев Роберт Алексеевич   30.12.2008 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.