Дикая морда
И на звёзды от безделья смотрел
Всё стоял, смотрел и я не понимал
Чей же смех меня тогда в момент согрел
Я не понял как же так
Всё в округе недвижимое молчит
Не придал значенья – думаю пустяк
Свыше кто-то мне кричит
Эй, я вверх смотрю!
Вижу морду жутко дикую, молчу
Эй, как стоял – оторопел
Двигать телом я нисколько не хотел
“Кто же ты?” – я спросил
В морду наглую доверчиво смотрел
Он сказал: “Я тех сил,
Что уносят жизни” и к себе манил
Нет, братец мой, рано мне
Бросил я ему обдуманный ответ
Рассмеялся: “Не к тебе!”
“До тебя ещё десятки сотен лет!”
И лукаво мне и хитро подмигнув
Демон крылья непослушные собрал
В даль воздушную охотливо нырнув
От меня стремглав и скоро улетал
Я на утро глаз раскрыл
И был жутко, неприятно удивлён
На тот свет сосед убыл
В обличии морды дикой, в смокинге своём…
Свидетельство о публикации №106052502146
Светлана Андронова 16.07.2006 03:14 Заявить о нарушении
Алексей Гринс 16.07.2006 16:16 Заявить о нарушении