301-309

301
Живём в плену у мебели, ковров
И прочих тряпок, нужных лишь, покуда
Их назначенье – создавать покров,
Не заполняя внутренность сосуда.
 * * *
302
Чайка рядом с уточкой плывет,
И сама, как уточка, обычна.
Но различен в небе их полёт,
Словно ключ дверной и ключ скрипичный.
 * * *
303
Погода удивительно тиха,
И влажное дыхание залива
Чуть ощутимо. В музыку стиха
Вливается оно неторопливо.
 * * *
304
Чем дольше я живу – тем чётче понимаю,
Что облегчающие жизнь изобретенья:
От нарезающей машинки – до трамвая –
Порождены отнюдь не чем-нибудь, а ленью!
 * * *
305
Для меня политика – не впрок,
Хоть вполне достойное занятие.
Да, с врагом – полезен диалог,
Только с другом – во сто крат приятнее.
 * * *
306
У многих есть места, куда они идут,
Когда невмоготу от давящего кома:
Расслабиться, вздохнуть – хоть несколько минут…
А я в такие дни не выхожу из дома.
 * * *
307
Отдыхают мужики на скамье под окнами,
С ними пёс, как заводной – лай с утра до вечера.
У меня полдня мигрень – ни вздохнуть, ни охнуть мне,
Ну, а им плевать – у них и болеть-то нечему!
 * * *
308
У нас дворы, как будто полигоны,
Рехнёшься, коль ещё не идиот:
Собаки лают, каркают вороны,
Автосигнализация орёт!
 * * *
309
Я давно ничего не хочу - для себя
В этой глупой и маленькой жизни,
Что почти прожила, суетясь и любя,
В позабытой Всевышним Отчизне…
 * * *


Рецензии
Понравилось всё, но 305 особенно свеж.




С теплом

Светлана Бахирева   26.05.2006 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Чекина   26.05.2006 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.