За чаем

Ты меня на Восток не зови,
Мне милы ведь берёзки тоже,
Хвойный лес в моей тёплой крови,
И с зимою мы чем-то схожи.

Не пытайся понять мою суть,
Я сама ведь её не знаю,
Она красная странная ртуть,
Лучше сядем и выпьем чаю,

Обо всём поболтаем сейчас,
Похрустим, поедим печенья,
Но ни слова, ни слова о нас,
Смысла нет в этом, нет значенья.

Всё равно мне как есть не сказать,
А тебе не понять всё ясно.
Ты мой друг, ну а я твоя мать,
Всё другое, поверь, напрасно.

Ты взгляни, ты здесь видел весну?
Как рождаются листья снова?
И немножечко тянет ко сну,
И немножечко нездорого.

Видишь майский мой дождик косой,
Он с улыбкой под солнцем плачет.
Мальчуган этот дождь босой -
Для меня он так много значит.

Проведу вокруг мира виток -
Не найду я дождя такого,
Так что ты не зови на Восток,
Посмотри, сколько тут родного.


Рецензии