Гуляет ветер, ласкает души

 Гуляет ветер, ласкает души
 Да крест могильный чернит и сушит
 Минувших дней седая старина
 Кому то мать, кому чужая сторона
 Но одинаково влажна
 Оплакивая всех дождём
 Слеза горючая важна
 Ведь безымянность скрыта за крестом

 Ротдом, детдом
 Удар яловым сапогом
 Ничейный сын к казённости привык
 Её с рождения должник
 Но, почему то он отвык
 Когда с утра, весь день на крик
 Всё большевато иль в притык
 Страна безкрайняя в притык родной удел
 Да, не желал и не хотел
 Но в спальнях вечный беспредел
 И побеждал лишь тот, кто смел
 А головы сартиры мыли
 С дерьмом способности уплыли
 Их унижали, мяли, били
 А кто смотрел, тот понимал
 Сегодня все добавки попросили
 А он из кухни нож украл
 Металл сверкл, металл играл
 А он, бродяга, замирал
 Свободу видя на конце
 Он её видел и в конце
 Но до конца, пока что не хотелось
 Бурлила в жилах юных смелость
 С ножом в руках родилась зрелость
 Дурного, глупого ума
 Всего вдруг сразу захотелось
 Через плечо висит сума
 И хуже смерти лишь она
 Была с рождения дана
 Петлёй на шею, клеймом на душу
 И первый приговор сквозь уши
 На третьем, мент просил, остановись
 Он старый опер знал про жизнь
 Уйди от дел, исчезни, сгинь
 Опять кабак, потом забор
 Шныри да сявки, баландёр
 И правосудия топор
 Кивал смотрящий, старый вор
 Когда вели тебя в ШИЗО
 Опять этап,опять СИЗО
 Опять конвой, решотки и забор
 И всё кричал, смотрящий вор
 Зачем, зачем тебе война
 Она давно проиграна
 И уходила в даль стена
 Собачий лай, сирены вой
 Кричали хором в спину, стой
 Но ты другой, уже совсем другой
 На славу пострелял конвой
 Припав лицом к земле сырой
 Рукой немой траву сгребал
 Теплом своим её отогревал
 Да, кровью красной окроплял
 Ты всех простил и ни кого не прокленал
 Как отпущенье, дождь грехи смывал
 Хоть может, ничего это не значит
 Всех убиенных, земля упрячит
 А по живым кнутом прйдут
 Нет, о живых у нас не плачат
 Стаданья днём,пустое значат
 Они лишь ночью смысл обретут


Рецензии